Школьным друзьям

                Паше Запорожцу, Гере Сапегину, Косте Бизяеву

Вот мы встретилась. Прошло столько лет!
И такое же количество зим...
Мы отыщем нашей юности след,
Да и в будущее поглядим.

Об одном мы знали — мичман, герой,
В боевые он походы ходил,
Только вышел катаклизм такой:
Оказалось, он ловил сельдь.

Красной Армии другой офицер,
К коммунистам неприязнь нажил!
Вот в Германию б его, в бундесвер,
Он до пенсии бы там дослужил.

Третий всем друзьям достойный пример —
Окромя семьи святынь ему нет,
Ну, а я простой милиционер,
Да к тому ж еще немножко поэт....

Через приступы гнетущей тоски
Мы с надеждой ждем 2000-ый год,
И боимся, как у школьной доски:
Пронесет или не пронесет?
10.02.91.


Рецензии