Я не хочу думать о ней

Среди туманов, темных завес,
Мне явится как будто с небес
Неясный свет во мраке ночей,
Я не хочу думать о ней…

И рвется как по струнам душа,
И стрелки замедляют свой шаг,
И мысли бьют сильней и сильней,
Я не хочу думать о ней…

Закрыть глаза и видеть лишь сны
Среди замерзших улиц зимы,
Среди хитросплетений огней,
Я не хочу думать о ней…

Но сердце в тесной клетке стучит,
В холодном мраке темной ночи.
И где же ты, рассвет мой? Скорей!
Я не хочу думать о ней…


Рецензии