И ты рвалась, как сказочная птица...

 
 Сегодня ты опять в ночи приснилась,
 И сердце мое что-то сильно бьется…
 Ты взмыла вверх и там, в лазури слилась,
 С небесным морем, где под ветром вьется,
 Барашек облака, что к солнцу жадно рвется!
 
 ПРИПЕВ:
 Тобой, Заря – душой своей болею,
 И тот недуг не излечить ничем…
 Ругать и плакать как-то не умею,
 Стенанья, плач мои тебе зачем?
 
 И ты рвалась, как сказочная птица,
 Расправив крылья для полета – видел я.
 К светилу! Не боясь испепелиться…
 Сама была подобием Заря,
 Звездой, кометой – пламенно горя!
 
 ПРИПЕВ:
 Я только знаю, что и ты – Зарница,
 Забыть не сможешь, пролетевший в ночь Болид.
 В тоске, иль в радости – но будет сердце биться,
 Твоя душа, как и моя… знай – заболит!
 
 Однажды уж один хотел взмыть к верху,
 И до божественного диска долететь.
 Он думал, что подобен уже Стерху,
 И может так же песню в небе петь…
 Но смог… мы знаем – только лишь сгореть!
 
 ПРИПЕВ:
 Свет, отраженный среди звезд – недолго длится,
 Так и молчание… Зачем – спрошу тебя?
 Сердца ведь могут в боль испепелиться,
 А лучше уж взорваться в страсть – любя!
 


Фото размещено из Интернета…


Рецензии