Светлане...

Волчьи уши - волчьи уши
мне подарены природой
я - не хищник, я - не лучший,
просто слушаю погоду.

просто вижу приближенье
и угрозы, и добычи,
я - обычное явленье
я - обманутый обычай...

Волчьи уши - дар природы,
но - всегда стоят внастрое...
Я живу - на полуродье
я всего - до пол-дострою...

Раскопаться под корнями
для волчатов - логовище -
без волчицы - плакать днями,
выть ночами... ветер свищет...

Я не хвастаю породой,
не машу лохматым флагом
волчьи уши - знак зародный
не наградой - просто лагом,

просто - глубины мерилом
половинкой - до усадки... -
  Не творила, не творила,
  просто выглядела сладкой.

Я теперь их прижимаю,
если гладят тонкой дланью.
Уши волчьи - знаю-знаю! -
Лань дают заместо дани.

Так терпеть неодолимо!..
Так испытывать природу...
я - не хищник, я - не лучший,
просто слушаю погоду...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.