ПОЭТ НЕ СПИТ

Кружатся мысли, образы и фразы…
Поэт не спит. Ночь за окном тиха.
Стихи «идут» мучительно, не сразу
Рождается мелодия стиха.

Поэт не спит и хочется идти
За мыслью вслед равнинами иль склоном…
А что получится, и что найдёт в пути,
Запишется в тетрадь пером с наклоном:

С приветом к солнцу колокол стозвоном,
И эхо отзовётся вдалеке…
Хрустальный воздух, лес в тени зелёной
И церковь отражаются в реке.

И грусть развеет свежий ветерок.
Поля цветут, благоухая в лето.
Поэт не спит, ведь он не одинок
И полон сил! Он встретился с рассветом.
***


Рецензии
С Наступающим Новым годом! Творческих успехов Вам!)

Светлана Неизвестная   30.12.2011 22:59     Заявить о нарушении
С Наступающим! Здоровья и всего того, чего лично Вам не хватает для полного Счастья! С уважением!

Анатолий Галлер   31.12.2011 00:23   Заявить о нарушении