В любви, в любви и в милых девах страсти...

 
 ВСТУПЛЕНИЕ:
 Я боюсь не успеть,
 Я боюсь опоздать…
 Песню жизни пропеть,
 И зарю повстречать!
 
 Вчера душевные меня терзали муки,
 Сегодня все – очистился от них…
 А, может, это просто так – от скуки,
 Чтоб написать вот этот скупой стих?
 
 ПРИПЕВ:
 Я боюсь, опоздаю,
 На дороге судьбы.
 Пусть сегодня страдаю,
 Только б вниз не сойти!
 
 Но нет! Нужны еще, еще волненья,
 Без них не написать вот этого стиха.
 Где черпать для поэта вдохновенье,
 Чтоб описать всю прелесть от греха?
 
 ПРИПЕВ:
 И любить я боюсь,
 Чтоб потом не страдать.
 Плохо будет – и пусть,
 Хода нет, знаю вспять!
 
 В любви, в любви и в милых девах страсти…
 А не за просто так, лениво, иль от скуки.
 Когда вот сердце рвет твое на части,
 Тогда и в творчестве поэта видим муки!
 
 ПРИПЕВ:
 Я боюсь не успеть,
 А желаю «в улет»!
 Но, а надо ли петь,
 Когда жизнь ключом бьет?
 


Фото размещено из Интернета…


Рецензии