А глокая куздра носата

Из цикла Лаборатория

А глокая куздра – носата! –
Как два пи эр в кубе на брата! –
Стаккато и сразу –  сфумато,
Любая шестая палата!
Что значит – «дороже, но – хуже»? –
И я – не Кобзон, - но пою же!
Встаёшь – а в сопатке – не дюже,
В Одессе забыли о гуже, -
И только прибой Де Рибаса,
Как фильма немого гримаса, -
То немцы, то белополяки,
То раки, то «чудо о раке»,
То жизнь в индевелом бараке,
Полковники, алые маки… -

Никто не напишет балладу,
С Гренадой и рядом не сяду,
А глокать Буджума ли, Снарка –
Верленова правильность парка
В разрушенном Риме, на третье, -
Какое с клюкою столетье…

Меня будланули – овена,
Течёт инфильтратами Сена,
Стирает подружку Парижик,
Фернально любителю книжек –
Ни рожек, ни ножек в запасе,
Ни Фрейда, идеи о расе,
Квадрат рассыпается в массе,
Борьба завершается в классе…


Рецензии