Чтоб глянуть свысока



Зачем-то я опять с огнём любви играю:
То брошу искру чувств, то подожгу разлад;
Не дрогнувшей рукой разлуку посылаю
Иль для души ищу удачи звездопад.

То буйственно горит костёр горячей дружбы,
То тлеет средь дождей – и чувства на нуле.
В полутонах судьба, а красок ярких нужно,
Но блёклый плачет день, и мрачный дождь – везде.

Наш путь к  любви плутает по ущелью,
Неплохо б на вершину чувств вдвоём  взойти…
Но что это опять: в моих мозгах  затменье –
Бросаю всё. Хандра.… Прости меня, прости!

Натянутой струной по телу дрожь стреляет.
Пронзительная боль дуплетом в сердце бьёт.
В который раз в любви небрежность совершаю?
Где лодка счастья... иль спасительный мой плот?

Похмелье от любви рвёт паутиной нервы.
И гостья в этот миг – щемящая тоска.
Затравленно глядишь. Походкою неверной
К обрыву чувств идёшь, чтоб глянуть свысока.


Рецензии
Александр, спасиБо за искренность и остроту стихов! Очень красиво и глубоко! прочитав, хочется задуматься...

Доброго дня!

Годунова Катерина   25.12.2011 10:37     Заявить о нарушении
Вот такие получились размышления.
Насколько красиво - Вам судить.
От души...с НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!

Александр Дьяконов   26.12.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.