След времени

Как будто руки от земли
Продеты через то оконце,
Что освещают лик Земли
И дарят свет, тепло от Солнца…
Пустая церковь здесь давно,
В историю вошли моленья,
В провале старое бревно,
Всё заглушило слепой темью.
В плафоне светлая дыра,
На фресках стёртые фигуры,
И вековые закрома
Пусты давно, строенья буры.
И колесница закомар нема,
Здесь всё уходит в вечность,
И келья здесь мрачна, пуста,
Здесь ощущаешь быстротечность,
Теченье времени, срок, ход,
В котором нет свечей и пенья,
И купол как большой зарод,
В него вросли уже коренья
Берёзок мелких на свету
Укоренились и затихли,
Как будто ангел наяву
С небес к нам посылает вихри.
И колесница закомар,
Взметнулась в синеву под купол,
Как будто давности пожар
Трезвонит в поднебесный рупор.
И церковь здесь парит одна,
И ангелы над ней летают,
И облака над нею тают,
И солнце дарит свет сполна!


Рецензии
Прекрасные строки, Люда...

Сергей Колногузенко   15.12.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Посмотрите еще созвучное...http://www.stihi.ru/2012/03/11/3810
С теплом, Людмила ((*_*)))

Людмила Царева-Лебедь   15.12.2015 19:03   Заявить о нарушении