Сегодня - будущее прошлое

Взгляни на этот белый день.
Здесь жизнь в своём естественном, красивом платье,
В огромной сути своей всей -
Блаженстве роста, действия и силе власти.

Ушел сегодня день "вчера" -
Остался сном, может плохим, может хорошим,
На завтра виден лишь мираж,
Лишь мутный взгляд из будущего прошлого.

Текущий день, что прожит хорошо,
Оставит прошлое тебе счастливым сном.
И всё, что еще нынче не пришло
Нам преподносит ярким радости огнём.

И если ты, мой друг, грустишь, несчастен -
Ты глянь вокруг, ты оглянись и поразмысли.
А всё ли правильно и нет ли пятен,
Ведь счастье там, где в мире чисто.


Рецензии