Душа моя...

Парила над землёй и в поднебесье
Слагала то ли гимны, то ли песни...
Невинная, без плоти и греха,
Рождённая на миг... или века…

Душа моя сроднилась с бренным телом,
Хотя, быть может, вовсе не хотела...
И птицей в клетке обречённо ждёт:
Споёт хозяин или не споёт...

И хорошо, когда есть голос, слух...
И светлый взгляд, и твёрдый ещё Дух,
Собрат души моей и искуситель,
Всего живого мот и вдохновитель...

То горячо душе, то очень больно...
Хотя,.. пока болит, она довольна.
Вздыхает, плачет и смеётся плоть,
Слагая жизнь из слов, сонетов, нот...
***
Экспромт-полушутка на "душу загнали в тело,
чтобы она болела..." Петр Сулоев 2, http://www.stihi.ru/2010/03/24/1505
***


Рецензии