Заря

                Заря.

Тихой походкою тёмная ночь,
Обходит свои владения,
Ищет, куда же пропала дочь?
Заря - у неё день рождения.

А Зорька с Рассветом, красавцем дружком,
Всю ночь провела на перине,
Обнялись и спят в облаках голышом,
- Будильник включить забыли.

Спасибо брат Месяц помог отыскать,
Сладкую, милую пару,
И вот уж Рассвет начинает шагать,
А Зорька сейчас выдаст жару.

Такого рассвета не помнят давно,
Плясала Заря в алом небе,
И Ночь была здесь же, и было темно,
- Чудес у нас много на свете!


Рецензии