Лаконизм

«Пришёл, увидел, победил!»
Родился, жил, потом вот умер.
В предел спрессованная мысль.
И это всё? И не абсурдно?

Как предисловие;  - то – да.
К роману – жизнь, что дальше будет.
Талант и краткость? Не всегда…
Талант; - что мысль в тебе пробудит.

Изыск в еде, изыск в стихах.
Он больше вреден, чем полезен.
В зерне очищенном – крахмал.
Там с витаминами проблемы.

А краткость может и сестра,
Но всё же младше она брата.
Пусть помогает иногда.
Но мысли всё ж пространство надо!


Рецензии
Наверное,где-то Вы - правы...
Спасибо!

Прицел   28.01.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.