Вакханалия пигмеев

Нет глупости, которую не спеть;
Нет пошлости, которую не примет
Клан фарисеев в позлащённом гриме,
На супершоу, где попсует бредь.

Нет низости, не существует грязь,
Нет подлости, в какую не готова,
По воле повелительного слова,
Упасть самодостаточная мразь.

Нет нормы, что не прописал Закон.
Пред ним любой в чести и равноправен.
Но тот, кто «чином от ума избавлен»* -
От чести: «быть достойным» защищён…

Привычно щедр посулом кандидат.
Казалось бы – бесстыдная банальность…
Ан – нет и нет! – врождённая ментальность…
Чем порождён, тем только и богат.

Неоспоримы Истина и Суд.
И зло, вовек, не будет оспоримо,
Если Фемида будет шмыгать мимо
Того и там, где верят ей и ждут.

В ряду святынь: честь верность и любовь.
Им отвратительно лицо измены.
Но как легко, бездумно и надменно
Мы святость их низводим в суесловь.
               
                * - А.С. Пушкин.


Рецензии
Разделяю Вашу р у с с к у ю боль!
Ваш

Владимир Астраков   05.05.2012 06:09     Заявить о нарушении
Посылочной мыслью было: "Нет глупости, которую не спеть".
Последующее пришло в развитие...
Спасибо за участие.
Максим.

Максим Зуев   21.05.2012 09:30   Заявить о нарушении