Ученье свет, а неученье - тьма!

Ученье свет, а неученье - тьма!
Но если денег у родителей нема-
Пробиться к свету трудная задача...
Хотя хотелось бы иначе...
  ---------------------
Звонок весёлый разбудил опушку!
Лесная школа всех за парты позвала!
Зайчиха-мама и бельчиха, мышь-норушка
Ведут детей, оставив все дела.

Ботинки новые и бантики в косичках,
В портфеле авторучка и тетрадь...
Идут с букетами зайчата и лисички!
Как мир непрост им предстоит ещё узнать!               

Им предстоит понять и разобраться
Кто в этом мире кто и какова цена?
И что за место под луною нужно драться,
И то, что жизнь у каждого одна...

И то, что знанья не получишь даром,
Пустого лучше полный кошелёк...
Что лучше всех на свете - это мама,
Надёжней крепости родительский порог!

Что справедливость относительна и спорна,
Дерьма гораздо больше - таков век...
Что вообще подобен траве сорной
Как говорят: обычный человек...

Но что тужить о том, что не исправить?
Хотя бунтарский дух по-прежнему силён...
Учиться надо! Набираться знаний!
Трудней сломать, коль человек умён...
03.06.02


Рецензии
Тому, кто знания привык копить,
Гораздо легче в этом мире жить.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   04.07.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Спасибо на добром слове!
с уважением:

Валентина Карпова   04.07.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.