таинственный след

Скажите мне звезды, зачем вы горите,
Вселенной покой по ночам бередите?
Скажи мне луна, зачем в темноте
Отблеском солнца сияешь в окне?

Мыслью задавшись, сна вдруг лишился,
Смотрю я на небо, а там вереница,
Созвездья планет уступают друг другу,
Какая же сила ведет их по кругу.

Вопрос риторичный, кто даст мне ответ,
Где край всей вселенной и сколько ей лет?
Во все времена гениальны умы
Решенье искали, но не нашли.

Я в звездах несведущ, сомнения нет,
Зачем же ищу я таинственный след,
Той, что мой путь, пересекший тогда.
Лунным цветочком звалася всегда.

Ангел прелестный - млада и чиста,
В каком же  созвездье приют свой нашла.
Мысленно небо на части делю,
В каком же квадрате тебя отыщу.

А звезды молчат, видно им невдомек,
Что лунный цветок в моем сердце живет.
Надо поспать, может быть поутру,
Встречу Айгуль, что так долго ищу.
 


Рецензии