Internet, часть 2

Он не умеет слышать,
Зато — умеет лгать,
Когда все ровно дышут,
То для кого кричать?

Да кто ж тебя услышит,
Кому ты сдался, друг?
Скорей поедешь крышей,
Подхватишь ли недуг.

Но нет — заткнись, скотина.
Несчастлив ты в мехах?
Нашел себе причину
И ходишь "в петухах"!

Такой мол, я несчастный,
Обиженный судьбой,
Ваш труд был весь напрасный
С бессмысленной борьбой.

Теперь я — единица,
Без вас прожить смогу!
Держа в руках синицу,
За журавлём бегу.

Где журавли летают?
Откроет кто секрет?
Мне кто-то намекает:
"Сходи-ка в Интернет".

И вновь к затертой теме
Вернусь в который раз,
И как ножом по вене
Закончу свой рассказ.

Чтоб в социум вживаться,
Уметь вести борьбу,
Не смей больше сдаваться,
"Закатывай губу".

Но слабый и безвольный,
Стеклянный мой цветок,
Уж если тебе больно,
Пусти по венам ток.

Включи модемный провод,
И прочь иди скорей —
Себе найдешь ты повод,
Чтоб скрыться от людей.

Но все же, я напомню,
Беззлостно и любя:
В тех закоулках темных
Погубишь ты себя.

Но выбор за тобою
Стоит немного лет:
Что станется с судьбою?
Жизнь иль же Интернет?

Подумай осторожно
И дай себе ответ.
Ведь в Сеть войти возможно.
А выйти — вовсе нет.


Рецензии