Рецензия злобного критика

Да...не скрою, что-то  есть
это  правда , а не  лесть,
а  теперь,послушай  дальше:
бред сплошной и горы фальши,
непродуманно , размыто,
слишком  много слёз  пролито!
вид - затёрт , уныл пейзаж!
где взрыв страсти ? Где кураж?
таинственно и  недосказанно,
и на целый лист размазано
а чёткость форм - не по Евклиду!
сирены где ? Где нимфалиды ?
что  ты  пытаешься  всучить?
да сколько  можно вас  учить !
всё  нелогично и туманно -
меня верлибры  не  обманут!
чужую  не  сожрёшь  малину!
"ща" обрисую  всю  картину,-
"слог вял , корявая  рука,
нет,братец, чувства  языка,
надуманность , инсинуации
не  чувствуются  интонации
коллизий нет,но куча  вздора
нет самобытности , напора!
пафос , натянутость  улыбок,
язык  не  сочен и не  гибок,
неадекватен,скуден , скучен,
афористичностью  измучен,
закостенел , натянут , гол!
Поэзия !!! Вам  не  футбол!
это там можно - бац и мимо,
дыханье ж Муз , неуловимо!
здесь не важны нам результаты-
иная мера здесь - караты!
в них, робко, на весах Фемиды,
должны мы взвесить, чувств флюиды...
а это - вопль  гиппопотама!
ой ёй ,ты мамочка , ох мама!
хаос , отсутствуют  мотивы,
к  тому же,нет ретроспективы.
вот это! Это что  за  сопли!!
а где "Ура"? Где крики , вопли?
где поле брани? Люди , кони ?
трупы , предсмертные  агонии?
израненных  ужасный хрип,
жужжанье  пчёл , цветенье лип
и  где сюжета  повороты ?
где варвары,чёрт побери,где готы?
где залпы башенных  орудий?
талии  ос , пышные  груди!
в глубоком срезе декольте
и аромат Иль-де-Боте?
так где гусары , эполеты???
балы ,красавицы , корнеты ?
произведение  не  дышит!
Душа! Душа  его  не  слышит!
ремесленник! Ты  не  творишь!
творцы взлетают , а ты спишь!
банально  и  трюизмы  сплошь,
безжизненно , сплошная  ложь!
слишком зациклено на  личном,
напыщенно , не  эстетично
и где Везувий , лава , магма?
Бля! исковеркана  синтагма!
Не нов сюжетец - сэр пиит!
Христос ?...опять к кресту  прибит?
штампы!!! - "таинственность во взгляде"
и что? Опять все бабы .....
всё  пережёвано  давно!!!!!
ну в общем , понял сам  г.... "






PS - КТО НЕ ОЦЕНИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО... ТОМУ ОТОШЛЮ ЭТУ РЕЦУХУ!!!! (ЛАДНО...ШУЧУ КАНЕШНА)


Рецензии
Ну, что лично я могу сказать уважаемому автору на сие произведение?!. Пожалуй, только одно... Супер и... Вы большой молодец! Круто и очень смешно, хлёстко и иронично! Аплодирую от всей души! У меня тоже есть кое-что подобное... Например, стих "Логика критикующего"(см. среди ранних работ). Но мне, уважаемый коллега по перу, до Вас, конечно же, далеко. У меня всё куда как скромнее. Улыбаюсь и шлю автору самые добрые посылы и пожелания из родной Беларуси, Минска. Яна.

Яна Стефанович   05.03.2023 05:24     Заявить о нарушении
Яна! Целую Вашу руку!
Искренне признателен за Ваши греющие душу слова!
Тронут теплом !
Любви, вдохновения и всех благ!

Диего Гарсиа Маркес   05.03.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.