Самобранка

Скатерть - самобранка
Сытости народной,
Развернись широко
Для простых людей.
На поляне жизни
Родины свободной
Подари не только
Волшебство идей.
А - икорку чёрную,
К ней - простую, красную,
К ним-и хлеб, и водочку
С ароматом трав.
И за долю общую,
И за волю частную
Выпьем, чуть добрее
И спокойней став.
Тяжело ей, родине,
Подниматься на ноги,
Кроме юга - севера
Всюду холода.
И от Волги-матушки,
От Невы и Ладоги
До Амура-батюшки,
Плещется вода.
Нам ли вечно ссориться:
"Что? Кому достанется?"
Вновь на щедрой скатерти,
На полях, в горах,
Если брать по совести,
Масло всем останется,
Мясо, фрукты-овощи,
На семи ветрах.
В каждой сакле, горнице -
В Новый год и далее,
В будни беспокойные
Мирного труда.
Будет житься лучше нам
Даже, чем в Италии.
Скатерть-самобранка
Выручит всегда!


25.12.2011 года               


Рецензии