выключи свет

Мне бы ослепнуть, но лишь бы не видеть квартирных оков,
Лиц некрасивости, тел безобразия, струпьев, узлов.
В мире незрячих внимают ушами и любят ушами.
Край музыкально-восторженный, сонное царство с ночами;
Шёпот щебечущий, сплошь полумеры, и всё — с полуслова,
Я прикрываю глаза, чтоб творить тебя снова и снова,
Снова и снова. И с новым романсом под тиканье стрелки
Что-то во мне станет чище и шире, воспрянут оттенки,
Краски заплачут, и больше чужая душа не потёмки.
Рушатся стенки, размякнув от истины, ясен ответ.
Дай же уткнуться в живот и утешь меня: выключи свет!
Выключи свет.


Рецензии