Смутное Время

У Господа Бога для тебя нет другого мира,
Хоть бы ты для себя и придумал другого Бога...
Так что делай ремонт, как умеешь - твоя квартира
(во всяком случае, до конца арендного срока).

Можешь кожу сдирать, как обшарпанные обои,
Можешь мозг выносить, как чердачный хлам на помойку,
Можешь даже стены крушить - но не кричи, что больно,
И не жди, что придут, подадут, отведут, помогут.

Тебя не стояло в кислой очереди за сладким,
И на тёплое место тебе не плюхнуться мягким.
На платье голого короля не видно заплаток,
Можешь носить его хоть нестираным, хоть измятым.

Впрочем, людям король давно уже по барабану,
Даже мальчик - и тот к монитору прилип глазами.
Рабы недовольны, что их называют рабами,
Но они позабыли, как их по-другому звали.

Вечно смутное время - то бунт, то ремонт квартиры,
То жену уведут, то бессмертную душу стырят...
Так у Бога для нас, говоришь, нет другого мира?
Пускай отвернётся - мы сами себе замастырим.


Рецензии