Весенний верлибр

Усни… и мы станем чуточку ближе,
На миллиметр взгляда, сантиметр звездного света.
Дыши… я в дыхании хочу услышать
Капли весны, что, босая, дорожки кладет в лето.

В ситцевом платье с блокнотом под мышкой,
Иногда в нем рисует улыбки прохожих и синеву неба,
Пускаясь по тропинкам ручьев вприпрыжку,
На губах замирает, горчит, словно мякиш ржаного хлеба.

Что тебе снится? Травы, роща и солнце?
Соловьи на заре, сонаты лягушек озерных зеленых?
Или глаза цвета кофе, маленькое оконце,
Пирожки, брусника и чай из листьев лимонных?

Спи… до утра еще часов семь или восемь
Стрелкам крутиться.  Станем ближе с новым рассветом.
Дыши… я послушаю, как умирает осень,
Как петляет по снегу зима, и по-детски смеется лето…


Рецензии