Любимому дедушке

Ты стоял там,где другие падали.
Ты вставал там,
где другие не поднимались.
Ты был мудр и силен.
Но лишь миг безрассудства,миг слабины.
И ты пал перед крошечным камнем, который тебя погубил...




Все случилось так быстро,
Заметить успели едва.
Все кричали "Ну где он?",
Ответом была тишина.

Позову я тебя - не ответишь,
Прокричу твое имя - молчишь.
Пусто в комнате этой,
И на небо теперь ты взлетишь.

Говорят - что тебя больше нет,
Что ушел на всегда ты отныне.
Плакать больно и радости нет,
Да и смеха нету в помине.

Ты оставил свой след,
Глубоко в нашем сердце.

Не вернуть тебя нам уже,
Не обнять и не улыбнутся.
Рубец кровавый у нас на душе,
Заставляющий всех оглянуться.

Оглянуться и помнить,
Помнить всегда.
Что ты был, что ты есть,
И останешься тут навсегда.


Рецензии