Маскарад

 
(Из флотской жизни и не только...)

Давно известна истина одна:
Карьеру мужа создаёт жена…

Лиса мечтала адмиральшей быть,
Но как ей мужу пост добыть?
Пять лет он служит лейтенантом,
Нет роста всем его талантам.
Была бы рада взятку дать,
Готова с Чёртом переспать,
Бараном, мартовским Котом,
Чтоб адмиральшей стать потом.
По опыту, уж вы поверьте,
Все мужики – лихие черти,
Грех совершить всегда не прочь,
Да делу могут не помочь.
Задача очень не проста –
Достичь высокого поста.
Назначил Лев шикарный бал,
Друзей своих, бомонд собрал.
Он сыт по горло красотой,
Приелся и гламур с лихвой...
Как Льва вниманье заострить?
Лиса решила ведьмой быть,
Её он страшную узреет,
Возможно, мужа пожалеет,
Чтоб скрасить жизнь с такой каргой
(Из солидарности мужской),
Доверит Лису новый пост,
И тот начнёт служебный рост.
Лиса беспечно поступила,
Но должность мужу получила,
Да только не в морской системе,
Лис служит евнухом... в гареме.
             *   *   *
Коль лицемерить вам не надо,
То можно жить без маскарада.


Рецензии
Браво! Браво! Замечательная басня! Не повезло Лисе и Лису. Дай Бог, чтобы Вам в Новом году всегда везло, и творческих Вам успехов. С наступающим!

Зинаида Серашова   30.12.2011 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. Искренне желаю, чтобы 2012 год был в Вашей жизни непременно лучше предыдущего и подарил только радость и благополучие!!! С теплом и добротой. Леонид.

Леонид Дьяченко   30.12.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.