Неведомая сила

Я не слагаю рифмы по заказу,
В душевной смуте я пишу.
Не подчиняюсь я приказам,
Каждой строчкою дышу.

Не вижу сладости без соли,
Не знаю радости без слёз,
Не воспеваются в неволе
Песни потаённых грёз.

Взъерошивает ветер волос,
В глазах неугомонный грех,
Перо настроенное в голос,
То плачет тихо, то вычерчивает смех.

Она неугомонна и неумолима,
Печатью светлою томит печаль,
Спокойно, нетактично и неотвратимо
Слова диктует лира и режет словно сталь.

Не открываю душу по заказу,
Открыта книга в цвете без украс,
Хранит неведомо меня от сглаза
Та сила, что рукой моею ведает сейчас...


Рецензии