Сиротка

Мамочка… Как ты выглядишь, мама?
Ты, наверное, чудная дама?
Вся в шелках, и в каменья одета?
И в сонетах любовных воспета?
Ты проходишь летящей походкой?
Ну а я вот осталась сироткой…
Не виню я тебя, нет, конечно,
Что была ты немножечко грешной,
Что я лишнею стала когда-то,
Ведь во всем я сама виновата…
Родилась я, мое преступленье…
Отказаться – в том было спасенье.
Ты не думай, я все понимаю.
Но увидеть тебя я мечтаю…
Хоть бы издали, хоть на минуту!
Я тебя никогда не забуду…
Не нужны мне конфеты, игрушки…
Появись! Ведь ты мать, не кукушка!
Как ты выглядишь, мама родная?
По тебе очень сильно скучаю…


Рецензии