Потерянная любовь

Мы любили друг друга и счастливы были,
мечтали,  что много у нас будет детей,
но расстались с тобой из-за глупой ошибки,
от зависти чёрной, бывших наших друзей.

Я пытался найти то, что мы потеряли,
по бескрайним просторам огромной страны
и не нашел, что у нас с тобой отобрали,
не было той взаимной надёжной любви.

Десять горестных лет уж с тех пор миновало.
Вернулся я в город, где был счастлив с тобой,
не спеша шел, по парку, тебя вспоминая,
и увидел до боли родное лицо.

Ты тихо сидела там, где мы целовались,
на той же скамейке, как когда-то весной.
Я окликнул тебя, боясь, что ошибаюсь.
Ты обернулась, встретившись взглядом со мной.

Улыбнувшись в ответ, ты тихонько спросила:
- "Где же ты столько лет пропадал без меня?
Я так долго ждала и тебя я искала,
уже надежду совсем терять начала.

Не раз вспоминала этот вечер проклятый,
когда мы навсегда поругались с тобой.
А подруги мои, чёрной зависти полны,
мне всё твердили: "Ты гуляешь с другой.

Подарил ей цветы, обнимая так нежно,
её под руку взял, смеясь, с нею ушел.
Он забыл о тебе, не нужна ты наверно,
и забудь про него он другую нашел".

От обиды и злости  тебя оскорбила
и, тебе же на зло, я к другому ушла.
Кто эта девчонка, тогда знать не хотела,
а подруги мои поддержали меня.

Я  же поздно  узнала о  зависти подлой
и о девочке той, что цветы ты дарил.
Она оказалась твоей младшей сестрёнкой
и цветы на свадьбу ей от нас подарил.

И, когда поняла, что тогда натворила,
что сама же разрушила счастье своё,
всех подруг разогнав, я себя проклинала,
ты прости меня, милый единственный мой".

Нежно обнял тебя, мои губы дрожали,
комом в горле стоял мой единый ответ:
- "Я любил и люблю, мы другими не стали.
Я искал тебя десять мучительных лет".

Наши слёзы текли по щекам ручейками,
но так небыли горьки, как раньше они.
И радости слёзы нас с тобою прощали,
даруя взаимность нашей верной любви.

Я опять целовал твои нежные губы,
ты, как раньше, страстью горела ко мне.
И вновь расцвели от слёз поникшие розы,
ты вернулась счастливой любовью ко мне.


Рецензии
Сергей Евгеньевич,замечательная история и главное -финал счастливый! Счастья вам, удачи и с Наступающими праздниками вас!

Раиса Верич Попова   28.12.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Раиса на добром слове!
И, Вас поздравляю с праздниками! Желаю творческих успехов, здоровья и любви!
С уважением.

Сергей Евгеньевич Гранкин   28.12.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.