Рецензия Цели и задачи

Цели и задачи современной литературы
Натали Никифорова
http://www.stihi.ru/avtor/terpelivaja

Уважаемая Натали! Прочитал вашу статью. Многое мне близко и понятно.
Однако принять всё в "чистом" виде не получается.
В глобальном рассмотрении перспективы сообщества землян видно:
"Кукловоды", от которых зависит,  реальная жизнь людей на планете не читают
любовную лирику, но очень внимательно изучают психологию масс.
Их каста существует и властвует миром, равнодушно взирая на попытки нравственных представителей от литературы воздействовать на людей словом поэтическим или прозаическим.
Изменить мироустройство в ближайшей перспективе нет ни возможности, ни даже малейшей надежды.
И в отдельно взятой России сделать это в ближайшие двадцать лет не удастся, пока у образования "фурсенки".
К счастью тенденция перемен уже проявляется.
Я отнюдь не пессимист и точно не конформист.
Имею наглость прямо обращаться к власть предержащим.
Но как человек не лишённый юмора вижу ситуацию как в "бородатом" анекдоте:
Один человек увидел своего врага на балконе пятого этажа и крикнул ему:
Негодяй! Спускайся скорее! Я тресну тебя по голове, твоя голова провалится в грудную клетку и ты станешь смотреть на мир через собственные рёбра, как вор через решётку...
Ответ:
Можешь грозить мне сколько угодно, я всё равно не спущусь.

Вывод: Справедливости не существует в принципе. (Библейская Истина).
Если ты сам такой уж умный и справедливый, устрой справедливо то пространство, которое в твоей власти.
Получится? Вряд ли.
Даже Христос в прямой речи произнёс:
"Род лживый и лицемерный! Доколе буду с вами и буду терпеть вас?"
Я на "Стихире" третий месяц и уже убедился: Стихира - мир в миниатюре.
А уж русский народ... не учится на собственных ошибках.
И без вождей .. ни шагу. А вожаков то и нет. Прав В. В. Высоцкий.
Всё выше изложенное не повод для пессимизма. Работать - необходимо.
И: Единого слова ради тысячи тонн словесной руды...
С почтением и наилучшими пожеланиями. С Новым Годом!


Рецензии