Race de Cain. Ш. П. Бодлеру

В смешении кровей рождая дьявольский состав,
Морщинами сжигая срам тысячелетий,
Историю верстая, благородства не познав,
Заблудший род стенает о другом Завете.

В остервенении ногтями землю осквернив,
В пещере радуясь роскошному приюту,
С богатством грез богатства их свершенья не вкусив,
Заблудший род в тиски терновые запутан.

Дыша парами смрадными в прозрачном небытьи,
Колени натирая стружкою стеклянной,
И пресмыкаясь на витках спирального пути,
Заблудший род пощады просит неустанно.

Пред властию небес смеясь в отчаяньи своем,
С шакалами кусок последний разделяя,
С гиенами гееною питаясь перед сном,
Заблудший род, уснув, прощенье прозевает.


Рецензии
Просто нет слов.. очень хорошо написано, с глубоким смыслом)

Лютер Соломирский   26.12.2011 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку. Конкретно здесь не претендую на заявление о каком-то глобальном смысле - это скорее зарисовка - но очень приятно, что Вы его разглядели.

Благодарю за рецензию.

Тимур Артурович Измайлов   27.12.2011 01:00   Заявить о нарушении