И что с того...

Звенящая струна, как резонанс судьбы,
Молчанье ворожбы. И через все преграды
Ты найден, ключ сияющей звезды, -
Негаданно услышан и угадан.

И что с того, что неудобен день
Для исполненья каждого желанья,
Что ночи коротки, что на дорогах тень,
Что слишком мало веры и вниманья,

Что слишком много разных мелочей,
Что слишком больно отвергать сомненья.
Едва коснувшись линии плечей
Свет ниспадает призрачный, весенний.

Еще не знаю, как переживем
Самих себя в хитросплетенном беге,
Но радости намечен окоем в тропе судьбы.
И первые побеги уже растут на острове твоем…


Рецензии