Пес

У нас дома почти всегда прибрано,
Потому, что живет один зверь,
Он грызет все вокруг уже издавна,
Мы отныне все прячем теперь.

По углам мы расставили мебель,
Поднялась в нашем доме пурга.
Он отгрыз даже маленький вентель,
И запуталась в душе нога.

Мокрым, кожаным, чем-то приятным,
Тем, что дышит, он тычет в лицо,
Может вырастет, станет опрятным,
Отольем его серым свинцом.

А пока громко лает и тешит,
Ожиданием нас впереди,
Ничего пёс лохматый не слышит,
Кроме фразы: Кушать иди!


22 дек 11


Рецензии