Как после вечности...

Как после вечности разлуки
себя ты обретаешь,
открыв лишь тонкости науки
собою обладаешь.

Отбросив лишнее без муки
находишь утешение,
нет злобы, зависти и скуки
в душе живет терпение.

Оно родившись пробуждает
внимание и верность,
отводит прелести, прощает
забывчивость, суетность.

Так пусть душевные порывы
сильнее будут страсти,
залечат ложные нарывы
и отведут напасти.

И снова тихое течение
дней радостных, счастливых,
сердечный мир, освобождение
из клетки дней рутинных.

14.07.2011


Рецензии