Голый

Я смотрю на мокрый потолок -
В бане потолок мокрее пола.
Ах, какой сегодня здесь парок!
Я лежу задумчивый и голый.

Что с того, что я родился голым -
Камушек со дна большой реки?
Я пришёл, чтоб быть всегда весёлым,
А не киснуть вечно от тоски.

Камушек со дна реки достали,
И пошло: то сколы, то рубец.
Камень я, конечно, не из стали,
Но как все - судьбы себе кузнец.

С веничка листочек обтрепался...
Так и у меня: после потерь,
Хоть и бит, а в слёзы улыбался,
Открывая новую мне дверь.

И, любуясь на рубцы и сколы,
Вижу, как из камня-голыша,
Улыбаясь, проступает голо
Заново рождённая душа.

25.12.2011


Рецензии
Понравилось

Инна Живая   27.09.2015 10:20     Заявить о нарушении