Ушедшему другу и поэту

Мой верный друг,
          скиталец безутешный,
Где ты теперь
          печальный пиллигрим?
ЖИВОЙ, отзывчивый,
          веселый и потешный.
Ты навсегда
          останешься таким.

Жизнь без тебя пуста,
          действительность тосклива.
Судьба - злодейка вырвала тебя
          в тот самый миг,
Когда светло и живо
Весна смеялась нежно и любя.

Я знаю, что ты где-то
          рядом с нами.
Ты в нашей памяти
          и плачущих сердцах.
Через границу
          с паралельными мирами
Приходишь к нам
          в видениях и снах.

Твоих стихов
          пророческие строки,
И песен
          откровенные слова
Нам дарят то надежды,
          то тревоги,
То неоткрытые
          поныне острова.

Придет тот Час.
          Мы снова будем вместе.
И прошлых лет
          лихие времена
Наступят вновь
          в другом, счастливом месте
И Радости обнимет нас Волна...

                8.11.1999 г.


Рецензии