Огоньки диптих

и свет закончился
да был ли этот свет
уже не вспомнить был каким наощупь
и тени павших шли за ним на площадь
пытаясь вспомнить телом об огне

но не было на площади огней
лишь огоньки болотные как души
и я молчал и свет пытался слушать
в конце тоннеля он кричал во мне

что есть другое кроме темноты
и серость как предчувствие рассвета
а солнца луч мир будущий наметит
и в этом мире будешь жить и ты

**************************************

ты не видишь их лиц
слава Богу что так
их имён ты не знаешь и ладно
в этих травах небесных живёт пустота
хорошо хоть пока что бесплатно

в каждой цели всегда намечается путь
перекрёсток
найдя – потеряешь
и бывает
забудешь себя на бегу
в трёх соснах заблудившись у рая

и не вспомнишь ни тех с кем когда-нибудь был
ни других
тех безликих безвестных
и трамваем - с запутанных рельсов судьбы
не доехав до лобного места

огоньки поменяют цвета и вперёд
остановки не будет по плану
ты вернись в этот день
зачеркнув целый год
и всегда возвращайся обратно


Рецензии
занесу Вас в избранное, чтоб не потерять и вернуться...

всё- очень!

Юлия Августова   01.04.2012 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Юлия!

Просто Санта   01.04.2012 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.