Тайна Рождества

Сквозь века и пространства,
       Мерцают исканья и грёзы
И сквозь вечный исток
       И потоки воздушной реки
Проступает на небе
       Свеченье неведомой розы,
И зажглись, как лампады,
       Благие её лепестки.

И вникает наш мир
       В неземные процессы природы,
Созерцая цветок,
       Как одну из программ Божества,
Где приходит наш дух
       К просветленью и свету Исхода
И является суть
       Неразгаданных тайн Рождества.


Рецензии