Лучше голодная жизнь, чем сытое выживание...

Лучше голодная жизнь, чем сытое выживание.
Что стоит путь самолжи, если погибнет призвание?
В будничных схватках вокруг многие слепнут и глохнут –
Это порочный круг, свет и тепло в нём сохнут.

В медленных сумерках дней лишь обратимость хода,
Выплеск простейших страстей и - не дождаться восхода.
Так почему этот мир мы признаём за реальность,
Сердца же творческий миг – за мимолётную крайность?

Боже! Прости дураков! Всё же они здесь все -  люди!
Стонут под гнетом оков – сами себе же Иуды!
Сами себе палачи, а перед этим – Пилаты!
Боже! Открой Слова лик! Тайн отверзи палаты!

Пусть обнаглевшая ложь выйдет из нор наружу,
Каждый поймёт, чем хорош – и обнажит свою душу.
Слышать глухой будет вновь, рАвно как видеть – незрячий,
Делая выбор свой, ведая принцип удачи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.