В реале

Навеяно Сергей Ширчков http://www.stihi.ru/2011/12/25/60

У кого че болит, тот о том
Говорит, не взирая на место:
В прошлой жизни я был ямщиком -
Чтоб зазря не томилась  невеста,
Нёсся к милке, нажратый в дугу,
Без нужды понукая Совраску -
Так я вот  очутился в снегу,
В лютый холод, попав в свистопляску!

Понапрасну бойца не пытай:
Память прямо в овраге отшибло...
Костромской разухабистый край -
Это вам не пампушки с повидло!
На цыганское солнышко выть -
Бесполезно... Подхватят лишь волки
Токмо рано меня хоронить!
Пусть пыжи отсырели в двустволке,

Вновь любимую песню запел,
Профпригодность свою защищая,
И случилось - Пегас прилетел!
На загривок певца погружая,
От духмана брезгливо заржал -
Глаз лиловый слезил с укоризной -
"Пожалел бы коньяку, амбал:
Ты фольклором достал в прошлой жизни!"


Рецензии