двухминутное

где же теперь, дорогой, твой ужасный хмель?
каждый из нас каждый вечер ложится спать.
думаю я: не успел или не посмел,
думаю, завершился полураспад,
наш непрерывный патовый диалог
в кухонном освещении, из щелей
ласково улыбается дьяволок
и предлагает выдать на тыщу лет
новую индульгенцию - на разрыв
нижней страховки, письменный верный стол.
ты уже выбрал правила вне игры?
я загоняю пулю в холодный ствол.


Рецензии