Блаженный

                Сергею Вегнеру

Он помешался на Есенине,-
Стихами правил баритон -
И чувств высоких потрясения
Ему потворствовали в том.

В миру простое положение,
Не принималось с красотой,
Но он сиял, как украшение,
В соцветьи грешников - святой.

Певучих звуков декламация
Лилась лекарством и вином,
Когда невестилась акация
И вьюга выла за окном.

Являлось в лирике спасение
Всем, кто унижен,- не прощен,-
А в разговоре о Есенине
"Блаженным" был он окрещен.

Мечтой глаза светили синие,
Химеры мелкие глуша,-
Такими странными мессиями
Хранима Родины душа. 


Рецензии
Спасибо за ссылку.Это чудесное стихотворение. Очень! Слова льются как музыка плавная)))

Елена)

Елена Река   15.10.2023 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.