последнее

Последняя ветка — верблюду край.
Загнёт и лежи, где упал — подыхай!
На прощание — в нос перегарный мрак.
Не решу, где начать жить сначала и как,
На плешивом севере холод острей —
Королевство топи, смурных ночей.
Ушла. Не к другому в кровать — к  себе.
Я что крыса на тонущем корабле,
Я стыжусь и ночи с тобой, и утра;
Я стыжусь того, что в душе — дыра,
Ковыряю размазанное пшено:
У пшена было солнце, а нынче что?

Комната киснет от перегара.
Благодарю за подарок.


Рецензии