История одной наглости

Люди косили траву, а дерзкий зверь нагло вырос на пути и буквально не давал пройти, всех раздражая своим вызывающим поведением. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Косил я однажды траву для бурёнок! -
Воскликнул Деменций Задорович Шпрот. -
То весело ржал, как лихой жеребёнок,
То меланхолично глазел в небосвод!

Со мной были разные добрые люди -
Рабочий процесс грациозно кипел!
Старик Домовиныч, игравший на лютне,
Гомеровы гимны восторженно пел!

И вдруг на пути у меня резко вырос
Наш местный котяра, что с детства ничей!
Я сразу присутствия зверя не вынес,
Бурля, как впадающий в космос ручей!

Немедля злодея призвал убираться -
В таком важном деле преступно мешать,
Но кот, обнаглев, поспешил разораться,
Да так, что у всех осерчала душа!

Столпился народ, котофея ругая -
Старик Домовиныч аж лютню сломал!
А наш агроном, Соловей Попугаев,
От гнева подкинул валун и поймал!

И гаркнул, что здесь сомневаться не нужно
И необходимо кота пристрелить!
Зверь, видно, взбесился и слишком недужный -
Не будет никто о больном слёзы лить!

Ружья не имея, косой замахнулся,
Но что-то вдруг остановило меня
И я, почему-то, коту улыбнулся,
Точь-в-точь, котофей не чужой, а родня!

Пошёл на него, только ярость отринув,
А зверь странновато попятился вбок!
Гляжу - впереди очень грязная мина,
Как будто войны не закончился срок!

Пусть мина пустой оказалась железкой -
Теперь в необъятном почёте Кузьма!
Пред ним Попугаев покаялся резко,
А я от него навсегда без ума! "

 


Рецензии