Двигатель

Я знаю законы миров,
Я знаю - все завтра закончится.
Не славлю я многих богов.
Камень с души о воды точится.


Не знаю значенье свое.
Не знаю ни рода, ни племени.
Свое не людское житье
Я проношу в духе времени.

Не помню, что было вчера.
Но вижу я все наперед.
Наверно, огня я сестра,
Я знаю ту кару, что ждет.

Я много могу рассказать,
Но слушать не хочет никто.
И что остается мне ждать,
Когда все сбылось, прожито?

На раны мои - с неба соль,
Я жить начинаю с отрочества.
Моя нестерпимая боль
Единственный двигатель творчества.


Рецензии