Мужские размышления о противоположностях женщин

У меня есть две знакомые женщины – сущие противоположности.
Первая, как ни странно, всегда весела и жизнерадостна, вторая задумчива и серьёзна.
Первая постоянно думает о жизни, вторая думает и о жизни, и о смерти, и о многом другом.
Первая думает о том, как больше взять от жизни, вторая - о том, как можно больше дать этому миру и оставить себя в нём после смерти.
С первой мне сразу становится скучно, со второй радуюсь, общаюсь и творю.
У первой, юной, красивость в её прелестях, у второй красота в её мудрости.
Первая хочет, чтобы я стал её любовником, вторая – мать наших детей.
Первая соблазняет своей молодостью и прелестями тела, вторая навсегда искусила и увлекла тем, что понимает и любит меня.
Но я благодарен первой: она невольно оттенила собой всю многогранность и великость моей спутницы.
И бесконечно благодарен близкой и дорогой мне жене за то, что она – полная противоположность первой женщине.
Первую я вынужден терпеть – она моя соседка и постоянный соблазн, вторую люблю – она мой верный друг и собеседник.
Я благодарен судьбе за то, что она познакомила меня с первой женщиной, когда уже повзрослел и стал чуточку мудрее, иначе по молодости мог бы соблазниться прелестью внешней красивости. Надеюсь: когда-нибудь её красивость станет настоящей мудрой женской красотой.
Благодарен судьбе и за то, что давно встретился со своей женой, когда ещё был юн и легкомыслен, как первая женщина.
И бесконечно благодарен жене за то, что она в своё время поразила меня своей душевной красотой и умом, необычайной чуткостью и мудростью, гармоничностью и творческой жилкой, я преклоняюсь перед ней как перед мамой наших детей, как перед мыслителем и творцом, и я не перестаю восхищаться её красотой. А её любовь дарит мне вечную молодость духа и творчества.


Рецензии
Так тепло от этих строк!Счастья ВАМ!!!!!!!!!!!

а женщины всегда разные))
у нас семь пятниц на неделе:))

Юлия Лапушинская   14.01.2012 22:44     Заявить о нарушении
Это хорошо, что семь: число магическое. Спасибо, что почувствовали тепло. Взаимно желаю счастья.

Алексей Косенко   14.01.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.