В скрипке натянута мокрая нить

В скрипке натянута мокрая нить.
Вот-вот ей смычок приговор подтвердит.

Рука непокорна не слушает разум:
Разрежь эту грань – все забудется сразу.

Лопнут иллюзии, вспыхнут печали,
Исчезнут все лица, что жизнь увенчали.

Но мокрая нить над чудн;й полировкой
Все так же дрожит от смычка в руках ловких.


Рецензии