Я ревную тебя...

Я ревную тебя ко всему,
Что тебя от меня отрывает,
Ветер времени держит в плену,
Календарные листья срывает.

Я к работе ревную тебя,
Время львиное наше воруя,
Забирает тебя от меня,
Хоть не снимется бедности сбруя.

Дни рабочие, сутки, года,
Сколько лет мы живем на работе!
Неужели так будет всегда,
Жить в рутинной, тюремной заботе?

Хоть до глупости это смешно,
Я ревную к предметам одежды,
Быть смешным – разве это грешно?
Не поймут это только невежды!

Я к ботинкам ревную тебя,
Что тебя от меня вновь уносят,
Из прихожей ущербно глядя,
От ходьбы частой аж каши просят.


От всечасной твоей беготни
Рвутся бедные, и не случайно,
В обиходе всенощно они
И поэтому смотрят отчайно.

Я к футболкам ревную тебя,
Постоянно тебя обнимают,
На тебе так удачно сидя,
Сердца стук и дыхание знают.

Мне объятий таких не дано,
Для того не хватает нам время,
Разлучает жестоко оно,
Оставляя разлучное бремя.

И к железной любовнице я
Так ревную, что нету спасенья!
Заманила в гараж Цирцея,
То колеса сменить, то сцепленье.

То в утробу ей масла залить,
То инжектор почистить несносный,
То мозги ее нужно чинить,
То глушак оторвался, гад злостный!

Шкурить, гладить ее, рехтовать
И ребро выводить в силуэте,
То тосол в нее нужно вливать,
За кипенье не быть, чтоб в ответе.

Обувать, разувать, продавать,
Покупать и опять с ней возиться,
Уйму времени ей отдавать,
Заставляя меня сильно злиться.

Как устала я ждать и терпеть
И выкраивать время украдкой,
За тобой чтобы дверь запереть
И упиться идиллией сладкой.

От работы тебя украду
И ботинки гаражные спрячу,
А объятьем с ума я сведу,
Для тебя в жизни много я значу.

Никуда я тебя не пущу,
Гаражу и друзьям, и работе,
Я разлуки такой не прощу
На минорной, держа душу, ноте.

Я сорву календарный листок,
Эти сутки ты не был со мною,
Как сквозь пальцы сыпучий песок,
Видно жизнь и не будет иною.

Завтра снова тебя ревновать,
Твоего ждать прихода с терпеньем,
Без тебя ночи, дни коротать,
Наслаждаясь коротким сближеньем.

 Я ревную тебя ко всему,
Что тебя от меня отрывает,
Что ж не балует жизнь, почему?
От нас лучшее вечно скрывает.


Рецензии
148. Неимоверно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   25.12.2011 22:42     Заявить о нарушении