Два родника

 (русский и украинский)

Два родника — два языка
Меня ласкали с колыбели,
Как будто мамина рука
Купала в солнечной купели.

Вокруг меня и все во мне —
Из детства яркие картинки:
Лечу на розовом коне
Навстречу утренней росинке.

Смеется небо. Жизнь — мечта
И нет фантазии предела:
Горит полночная звезда,
Здоровьем дышит дух и тело.

Два родника — черпай до дна...
Не раз в беде дух вдохновенный
Спасал и радовал меня
Живым огнем стихотворений.

И речь уже не обо мне.
(Возьми Земля мои богатства)
Играет лира в тишине
Освобождение от рабства.


Рецензии
147. Свободно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   25.12.2011 22:41     Заявить о нарушении