В курином гнезде

Своей доверчивой наивностью простою
Я отравляю очень часто жизнь себе,
А ничего в глазах людей я тем не стою
И не могу ужиться в зверской их среде.

Жизнь в равнодушии своей меня бросает,
В тот коллектив, где нету доброты,
Где снисходительности вовсе не бывает
И человеческой не сыщешь широты.

Там пасти злобные разинули не люди,
А звери истые, хотя о двух ногах,
И с лицемерною отравою на блюде,
Расскажут обо всех моих шагах.

И на ошибки, что у всех бывают,
С особой радостью вниманье обратят,
А о хорошем они тут же забывают,
Они хорошее и видеть не хотят!

И даже мелочи раздуют до предела,
Утрируют и факты исказят,
А до своих грехов им вовсе нету дела,
Петицией виновною грозят!

И за спиной моей смеются и хохочут,
И слухи разные смакуют про меня,
А в тупоумии понять они не хочут,
Гореть не будет масло без огня!

В огонь, коварно масло подливая,
Пожарище вокруг меня зажгли,
Да, репутация, чрез них, моя кривая,
А от хороших дел лишь пепел, да угли!



Невольным пленником заставила работа,
В курином находиться, сем гнезде,
Где лишь клевать, у кур одна забота,
Ведь искренних у нас клюют везде!

Но кто копает яму очень рьяно,
Тот сам в нее однажды попадет,
Пусть поздно это будет или рано,
Но с рук ведь им такое не сойдет!


Рецензии