Владимиру Семеновичу Высоцкому

Ярые речи, ром, табак,
В Воронеж не надолго счастье,
И рамок долгожданный крах,
И улеглись былые страсти.

Володя, ничего, что к Вам вот так?
Сегодня и всегда Вы - лучшее спасенье.
И кажется, как будто в такт
Дышали с Вами мы одно мгновенье.

Мы Ваш огонь несем в сердцах,
Кому-то отданных, горячих, женских,
Из века в век, из мрака в мрак,
С любовью вечной к вам и дерзко!

Осталась капля здравия и чести,
В те будни погружаясь с головой,
Так громко напевая ваши песни,
И тихо так: "Спасибо, что живой."


Рецензии