Ангел и Дьявол

Когда в горах струится ночь,
Луна надломлено скрипит
И ветер тучи гонит прочь –
Один есть Ангел, что не спит.

Терзаем он за ночью ночь
Одной проблемой бытия.
Как можно Дьяволу помочь
И жить с ним вместе мир любя?

И так страдал он много лет.
Века бежали день за днем…
Не знал лишь Ангел тот секрет,
Что Дьявол был в него влюблен.

А Дьявол, словно болен был,
Не мог большое зло вершить.
Уж  он и пакости забыл,
Но Ангела не мог забыть.

Они встречались только раз
Средь суеты мирского дня.
Для Дьявола огонь погас –
«О, Ангел, не оставь меня!»

Но так устроен этот мир
Увы, нельзя им вместе быть.
Ведь Дьявол призван мир губить,
А Ангел лишь добро творить.

Решился Ангел согрешить
И стать изгнанником из Рая.
«Хочу я Дьявола любить!»
Шептал, душою умирая.

Решил и Дьявол отказаться
От власти, силы, ото зла.
Он с Ангелом хотел остаться,
Но разыгралась тут гроза.

И снова ветер тучи гонит,
Луна надломлено скрипит,
Моря из берегов выходят
И волны бьются о гранит…

Так небеса ревут в печали
Из-за предательства скорбя.
И бесы хором возмущались
Что : «Любит Дьявол не меня!»

Быть может станет зло добрее?
Или добро немножко злее?
Быть может счастье в жизни будет?
Быть может будет в ней любовь?

Но только Ангел тот и Дьявол,
Изгой рая преисподней
Теперь живет спокойной жизнью,
От предрассудков став свободней.

Они хотели стать счастливей
И отреклись от мира правил.
Невесты не было красивей…
Жених был очень своенравен…

Они решили стать людьми
Бессмертие, за миг отдав.
Все ради счастья и любви,
За жизнь вдвоем… На небесах…


Рецензии
Ах какой же красивый был!
Как хотелось забрать его в плен,
Как же сильно по жизни плыл
На разрыв своих жил и вен…

Глаз полОжила и зажгла,
Не его, а себя огнём
И дышать ему не дала
Столько лет все мысли о нём.

На ладони у Девы Рак,
Крыса в стойле у Кабана
И по знакам подходят так,
Только очень строптива она.

В ил и тину укрылся Рак
И Кабан на простор ушёл…
Не срослось у них в жизни никак,
Видно, врозь только им хорошо.

Яхонт 2   18.11.2012 11:11     Заявить о нарушении